^MCSD Story^ Mau Tanya Malah Diusir

8 Mei

Title :: ^MCSD Story^ Mau Tanya Malah Diusir
Author :: Han Hyo Hee
Genre :: Family, Comedy
Rating :: PG
Disclaimer :: Just my imagination.
Cast ::
• Lee Yoonhae
• Mrs Lee as Lee Young Hwang (Eomma Yoonhae)
• Mr Lee as Lee Dong Joon (Appa Yoonhae)
• Lee Yoonjae (Eonni Yoonhae)
• Park Eunmi
• Lee Eunjae
• Lee Sungmin
• Choi Minho
• Lee Taemin
• Lee Hyukjae
• Lee Donghae
• Lee Jinki
• Lee Joon
• Lee Minho
• Park Jung Soo
Foreword :: kembali lagi ke ff gaje.. ^^

Flashback Before—
“ Sirheo! Sekali tidak tetap tidak!” ucap Appa tegas. Aku rasa moodnya untuk menonton TV langsung hilang. Terbukti dengan gerak-geriknya yang langsung mematikan TV dan meninggalkanku yang masih terduduk di sofa.
Omona! Kenapa sesulit ini? Haruskah aku melepaskan mimpiku begitu saja?
Aku pun masuk kamar dan tak lupa membanting pintu. Kutatapi sudut-sudut kamarku yang sempit ini. Hingga akhirnya sorot mataku tertuju pada seutas tali yang menjuntai dari atas lemari. Tali itu biasanya untuk stok tali jemuran kalau tali jemuran diluar putus. Aku ambil tali itu dan berfikir sejenak.
Omo! Apakah ini yang jalan yang terbaik? Semoga…
Flashback end—-
“ Yak! Yoon, apa yang kau lakukan?” tanya Yoonjae dengan tatapan herannya mengarah padaku. Tangannya berdecak pinggang dihadapanku yang terduduk dilantai.
“ Bukan urusanmu,” jawabku ketus. Tanganku masih sibuk bermain simpul dengan tali jemuran itu.
“ Yak! Andwae!” pekik Yoonjae histeris saat aku naik ke atas kursi. Aku pun mengikat salah satu ujung tali jemuran itu diventilasi pintu. Beruntung pintu kamarku ini cukup tinggi. Jadi, aku bisa mudah melakukan hal itu.
“ Yak! Eomma!!! Appa!!!!!!” Yoonjae mulai teriak-teriak seperti orang gila. Tangannya sibuk memegangi kakiku yang tengah berdiri diatas kursi kayu. Aku kalungkan leherku pada tali jemuran yang berbentuk o itu. Dan kutampakkan wajah tak acuhku agar lebih meyakinkan mereka.
“ Eomma!!!!!!” terial Yoonjae kini dengan suara gemetarnya. Dapat kurasakan isaknya dikaki mulusku.
“ Mwoya? Aigoo!! Apa-apaan ini?!” pekik Eomma heboh saat mendapati posisi kami.
“ Yoonhae! Andwae!” cegah Appa dengan khawatir. Sedangkan Yoonjae masih terisak sambil mendekap kakiku erat-erat. Waeyo? Kenapa dia menangis? Bukankah dia akan bahagia kalau aku tidak ada.
“ Andwae! Aigoo! Anakku! Andwae! Jangan lakukan itu, nak.” Eomma ikut-ikutan terisak sambil mendekap kakiku.
“ Yoon, kenapa kau ini? Turun lah!” Appa khawatir.
“ Biarkan aku ikut audisi,” ucapku dengan nada datar.
“ Aniyo… berusaha,lah berfikir jernih nak!” kata Appa tegas.
“ Biarkan aku ikut audisi!!!” kataku dengan nada yang lebih tinggi.
“ Aniy!” Appa masih bersikukuh sedangkan Eomma dan Yoonjae masih mendekap kaki mulusku sembari menangis-nangis Bombay.
“ Baiklah. Selamat tinggal Appa, Eomma, Yoonjae Eonni,” ucapku masih dengan nada datar. Kuangkat kaki kiriku kedepan. Eomma dan Yoonjae semakin histeris. Mereka mencoba menahan kakiku sebisa mereka.
“ Yak!! Andwae! Yeobo, biarkan dia ikut,” pinta Eomma sambil terisak hebat.
“ Sirheo,” bantah Appa tegas sambil melipat tangannya didepan dadanya.
“ Appa… jebal! Demi Yoonhae, Appa!” Yoonjae ikut memohon.
“ Aish! Arra! Arraso! Turun, lah!” jawab Appa gusar.
“ Jinja?” tanyaku dengan wajah berbinar.
Appa hanya mengangguk mantap. Yey! Akhirnya…
“ Tapi, Appa! Nanti kau bohong!” dengusku curiga.
“ Aniyo,”
“ Jinja?” tanyaku sembari membelalakkan mataku. Lagi-lagi Appa hanya mengangguk.
“ Yes!!” teriakku sorak sorai bergembira. Tapi tiba-tiba….
“ Yak!!!!!” teriak Eomma dan Yoonjae saat aku malah tergelincir dari kursi. Appa juga kaget sekilas.
Dubrak!!!! Aigoo… bokongku sakit…
“ Yak! Kenapa kau tidak mati?” tanya Yoonjae dengan tampang bloonnya.
“ Mwo?” tanyaku bingung sendiri sambil mengelus-elus bokongku yang sakit. Aigoo.. untung aku tidak pintar bikin simpul. Kalo beneran, bisa mati sungguhan aku.
“ Gwencana?” tanya Eomma sambil membantuku bangkit.
“ Ne,” jawabku sambil nyengir-nyengir kesakitan. “ Appa! Cepat tanda tangani formulirnya!” tagihku sambil berlari mengambil formulir yang tergeletak diatas ranjang.
“ Kau membohongi Appa ya?” tanya Appa curiga.
“ Aniy…” jawabku sambil geleng-geleng, angguk-angguk, putar-putar, kekanan,kiri.
“ Aigoo… dosa apa, Appa punya anak seperti kau?” gumam Appa sambil corat-coret formulir. Tanda tangan maksudnya.
“ Hihihi..” aku hanya nyengir puas.
Yey! Missi berhasil. Berhasil, berhasil, horray! #dora style.
-Yoonhae POV END-
***
Sementara si Yoonhae telah berhasil melewati rintangan yang menghadang, kini giliran Kim Eunjae yang harus melewati cobaan dalam hidupnya. Berhasilkah? Author nggak yakin. /plak! Hehe..
-Eunjae POV-
“ Excuse me…” kataku sok Inggris.
“ Mwo!” gertak seorang Ahjumma yang sedang duduk manis dipos satpam. Dihadapannya hiduplah sebuah laptop yang sedang memutar video-video yadong.
“ Excuse me, Madam… Video yadongnya bagus nggak?” tanyaku sok akrab.
“ Mworago!!!” pekiknya meledak-ledak.
Pletak! Pletok! Pletuk! Pletek! Beberapa jitakan pun tepat mendarat dikepalaku. Aigoo… ahjumma ini galak sekali.
“ Sekotor itu kah, pikiranmu? Bahkan adik angkatku yang yadongnya tingkat akut pun tidak separah kau. Kau ini sudah benar-benar stadium 4 ya? Ckckck~ Nanti aku bilangin suamiku, lho!” ancam ahjumma itu mencak-mencak. Yak! Aku dimarahin.
“ Oh… I’m sorry… I’m sorry. Who is your husband? Mungkin saja aku kenal,” kataku sok cool.
“ Suamiku itu… member boyband yang tersohor diKorea ini,” kata ahjuma itu sambil menyangga dagunya dan senyum-senyum sendiri.
“ Lalu?”
“ Dia punya senyum yang manis walaupun kelihatan mesum… Dia punya mata yang cantik secantik hatinya yang sensitive… Hidungnya… walaupun tidak semancung Choi Minho, tapi lumayan lah… paling tidak bisa untuk bernafas. Dan kentutnya tidak terlalu bau, lho. Wangi malah…” jelas Ahjuma itu sambil mesam-mesem sendiri.
“ Jinja? Kau suka menghirup kentutnya ya?” tanyaku kaget.
“ Ah… kentutnya itu sewangi parfum lho… aroma terapi malah…”
“ Waw. Kau tidak perlu beli parfum, dong. Ahjuma, siapa namanya?” tanyaku mulai tertarik.
“ Namanya… Lee… ehm… Lee… siapa ya? Lee…” kata ahjuma itu sambil mengingat-ingat. Dahinya berkerut dan matanya terpejam.
“ Lee Hyukjae?” tebakku.
“ Aniy!” bantah Ahjuma itu.
“ Lee Taemin?” tebakku lagi.
“ Aniy!” Ahjumma itu masih sibuk mengingat-ingat.
“ Lee Jinki? Lee Donghae? Lee Joon? Lee Sungmin? Lee Minho? Leeteuk?” aku masih mencoba menebak-nebak.
“Nha!!!” pekik ahjuma itu mengagetkanku.
“ Mwo?” tanyaku bingung.
“ Lee Sungmin!” teriak ahjuma itu girang.
“ Ah… Sepertinya aku pernah dengar nama itu,” kataku sambil menggaruk-garuk kepalaku yang kutuan.
“ Ya jelas, dong! Suamiku kan, terkenal. Dia member boy band… ehm… Su… Su… apa ya?” Ahjuma itu kembali mencoba mengingat-ingat.
“ Suju?”
“ Ah! Aniyo! Ada super-supernya,” bantah Ahjuma itu.
“ Ya, Suju! Super Junior kan?” tanyaku memastikan.
“ Nha! Itu!” pekik Ahjuma lagi-lagi girang.
Ckckck~ aku hanya bisa berdecak seperti cicak hendak kawin. Sambil geleng-geleng, putar-putar, angguk-angguk.
Ring ding dong, ring ding dong~ Ring ding dong~ tiba-tiba telephone berbunyi ala SHINEE.
“ Yoboseyo?” kata Ahjuma itu saat mengangkat telephone di pos satpam.
“ Yak!!! Eunmi-ah! Mana video yang aku pesan?!” suara dari seberang tampak gusar.
“ Wah… hebat… telphonenya bisa di loudspeaker.. ckckck~” decakku kagum dalam hati.
“ Manager… sabar… ini lagi dicopy!” dengus ahjuma yang namanya Eunmi itu.
“ Memangnya aku tidak tahu? Kau malah asyik menonton video-video itu. Aku bisa melihatmu dari camera CCTV. Arraso?!” wah… kayaknya Managernya mulai marah-marah.
“ Ah… Aniyo! Itu tidak benar, Manager.” Bantah Eunmi Ahjuma membela diri.
“ Aish! Kau ini! Memangnya aku tidak tahu kalau kau selain asyik menonton video-videonya juga asyik ngobrong sama cunguk satu itu?!” Eunmi Ahjuma pun menoleh dan menatapku benci.
“ Mianhamnida,” kata Eunmi Ahjuma sambil menunduk-nunduk tidak jelas.
Tut-tut-tut… naik kereta api, tut-tut-tut…
“ Waw… sambungan terputus pun ada ringtonenya… kereeeeeeen,” aku masih terkagum-kagum.
“ Yak! Pergi sana!” teriak Eunmi Ahjuma tiba-tiba.
“ Mwo? Andwae!” bantahku sambil berusaha mengelak. Eunmi Ahjuma berusaha mendorong-dorongku untuk keluar pos satpam.
“ Hus… Hus… pemulung dilarang masuk. Hus… ayam juga dilarang masuk! Hus…” dengus Eunmi Ahjuma sambil menggiringku keluar ruang pos satpam yang sempit itu.
“ Ta-tapi…” ucapku terbata.
Braakkk!!! Pintu pun dibantingnya dengan gusar.
Aigoo… bagaimana nasibku sekarang? Padahal mau tanya tempat pendaftarannya tapi dah diusir. =.=
–THE END–
Mianhae kalo aneh… ^^ aku bikinnya ngebut nih… mian juga kalo kelewatan. Ini Cuma fiction. Cuma komedy. Okay? Nggak beneran.. ^^ need coment and respon ^^

6 Tanggapan to “^MCSD Story^ Mau Tanya Malah Diusir”

  1. widiagroup Mei 9, 2011 pada 3:03 am #

    NUMPANG INFO YA BOS… bila tidak berkenan silakan dihapus:-)

    LOWONGAN KERJA GAJI RP 3 JUTA HINGGA 15 JUTA PER MINGGU

    1. Perusahaan ODAP (Online Based Data Assignment Program)
    2. Membutuhkan 200 Karyawan Untuk Semua Golongan Individu (SMU, Kuliah, Sarjana, karyawan dll yang memilki koneksi internet. Dapat dikerjakan dirumah, disekolah, atau dikantor.
    3. Dengan penawaran GAJI POKOK 2 JUTA/Bulan Dan Potensi penghasilan hingga Rp3 Juta sampai Rp15 Juta/Minggu.
    4. Jenis Pekerjaan ENTRY DATA(memasukkan data) per data Rp10rb rupiah, bila anda sanggup mengentry hingga 50 data perhari berarti nilai GAJI anda Rp10rbx50=Rp500rb/HARI, bila dalam 1bulan=Rp500rbx30hari=Rp15Juta/bulan
    5. Kami berikan langsung 200ribu didepan untuk menambah semangat kerja anda
    6. Kirim nama lengkap anda & alamat Email anda MELALUI WEBSITE Kami, info dan petunjuk kerja selengkapnya kami kirim via Email >> http://joinkerjaonline.blogspot.com/

  2. minyoung Mei 9, 2011 pada 6:58 am #

    Waauu.. kren sch? tapi knpa nyindir yeobo sya ya? wlopun hdung.a g smncung choi minho huhuhu..
    oh, ya yg pona sya dibuat tah wkwk,dr pda eunjae dlo *maksa bgt* #digampar eunjae

  3. nizaura ELF Mei 9, 2011 pada 7:13 am #

    woaaaaa kenapa ajhuma eunmi itu familiar sekali ya -,-
    bagus bagus
    lanjut ya author :*

  4. yonrae Mei 11, 2011 pada 12:32 am #

    wah wah bgz ni ff.a palgi klo klnjtan.a tntang pnyiksaan dan pndritaan.a si eunjae , hahaha

  5. erikaputridhiwanti Mei 12, 2011 pada 3:00 pm #

    hahahaha.. aku baca judulnya udah ngakak. nice..

  6. Tiffanyoona Juli 6, 2011 pada 4:26 pm #

    hahahaha….
    kasian amat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: